Пииту из провинциалов...

Валерий Парфеевец 1
Пииту из провинциалов
Не просто критика найти,
Чтоб чище лира зазвучала,
Чтоб самобытность обрести.
Пиши, mon cher,* интуитивно:
Когда всерьёз, когда наивно.
И не спеши свою тетрадь
Пред кем попало открывать.
Стихи в провинции ленивой
Читают только в детсадах,
А кто в сознательных летАх,
Те без ума от детективов.
Библиотекарь не соврёт-
Рубцова мало кто берёт.

*мой дорогой (француз)