Две стороны есть у любой монеты...

Виктор Пересмешник
Навеяно общением со Светланой Сокол

http://stihi.ru/avtor/solana2

      *   *   *

Есть в нашем мире только две напасти:
Несчастья бич, да счастья злая плеть.
И кто отделит счастье от несчастья,
Тому, наверно, можно славу петь.

Живет наш мир в мельканье тьмы и света,
Под зло наружу вывернув добро.
Две стороны есть у любой монеты.
Но я, пожалуй, выберу ребро!

      Ташкент,  11.06.2012

И в продолжение, совместно со Светланой - ей принадлежат две последние строки:

Удачный жребий - штука не простая!
Но для меня ложится он легко:
Я стороны монет не выбираю!
Я, если что, беру их целиком!

      Ташкент,  11.06.2012