Телефонные дни

Александр Дэрен Стрельников
1. Телефонные дни, сигаретные сны –
Это время моё пробудилось опять.
И большие дома снова шумом полны –
Просыпается день, чтобы нас убивать.

Я иду, не спеша, по проспектам чужим –
Этот город готов мою душу стереть
И кровавым пятном на асфальте разлить
Мою прошлую жизнь, мою прошлую смерть.

Пр. Сигаретные дни сном ломают меня
И желают мне вновь никогда не желать,
Не любить, не страдать, забывать имена,
Но рассветная даль дарит мне благодать.

2. Ощущаю века этих старых домов,
Но слова моих строк говорят не о них
И летят строки вдаль в лабиринте из снов,
В мешанине из дней, из проспектов чужих.

Телефонные дни, сигаретные сны…
Моё время – мой век, что последним не стал
И остался со мной не глотком тишины,
А кривым отраженьем витрин и зеркал.