Июньское сиюминутное

Елена Образцова
Дунет в спину и волосы дыбом
или нимбом? Спешат облака
растянуть по лазоревой зыби
уникальной работы боа.

Сквозь прореху в берёзовой кроне
ухвачу ускользающий луч
и на сук намотаю. Вороны
сдёрнут с меченой тучи сургуч...