Рею Бредбери

Ева Гущина
Ушел кумир, ушла эпоха,
И все прочитано давно.
Как аромат слетевших вздохов
Из одуванчиков вино.

Открывший таинства и дали,
Сумевший в Завтра заглянуть,
В извечных – мудрости, печали -
Чуть упрощал сомнений путь.

И пусть сменились поколенья,
Немыслимо не осознать:
Творец чудесных сновидений
Вручал нам Слова благодать.

             11.06.12.