платьице любви

Виноградова Евленья
Отыскалось платьице с выпускного вечера  -
серебрится вышивка на груди -
из кримплена белого, говорили  “вечного”.
Размечталась – праздники  впереди!

Покупали (важно ведь!) в магазине свадебном, -
ценник – месяц вкалывать – сто  рублей!
Дефиле трельяжное завершилось затемно, -
офигеть! -  я лучшая, хоть убей!

Плотненько по  талии,  рукава – фонарики,
солнцем  шестиклиновым юбочка кружит.
Для влюблённой платьице, кто ещё подарит ей?!
… сохранила мамочка, не снесла чужим…

Вот стою под яблоней, знаю - будут яблоки -
мама-мама-мамочка - белый твой налив -
в День Преображения  (смертным тоже якобы)

...сохнет на верёвочке платьице любви...