Поля в пустыне Иудейской

Татьяна Турбина
По всей земле Израильской протянут водовод,
на них из озера Кенерет он воду непрерывно подаёт.
В пустыне малое количество осадков.
Всему живому  в ней, поверьте мне, несладко.
Воды здесь алчет бедная земля,
к корням дерев, травы, цветов,
кустов - идёт для жизни капля.

И стала плодородною земля.
Ожили каменистые поля,
цветёт обильным цветом вся земля.
На севере Израиля - кибуцы:
Общиною, всегда трудиться лучше.
Следить заботливо за пышными садами,
возделывать поля, садить рассаду.
Поливать поля и собирать большие урожаи.
Пустыню сделать - первозданным раем.
Всё делать для того,
чтоб всё вокруг цвело.

Бананы, апельсины и грейпфруты,
морковь, картофель,баклажаны,
зелень всякая, орехи и капуста -
всего не перечислить, что растёт.
Земля свой сладкий плод даёт.

Земля веков

Мне так близка страна твои дороги,
что так ровны и дивно хороши,
когда в пути мотор без завываний -
колесами автобус лишь шуршит.
Тори дороги ровные в духовном мире,
чтоб процветать и насыщать пустыни
Кинерета чудесною водой,
и землю делать  вечно молодой.
Евангелие насыщает все народы,
земля веков обильна плодородна,
в веках над нею распростерта Шхина,
что свет несёт для всех народов мира

                Шхина - Божественная мудрость - (иврит)