Давно уже нелетная погода...

Максим Явкин
Из цикла ХРУСТАЛЬНАЯ ГРУСТЬ.


Давно уже утихла
                нелетная погода.
Корону передал
                закат кромешной тьме.
Луна опять выходит,
                почувствовав свободу.
И нежно слух ласкает
                безмолвная тишь мне.

И только слышен шум
                игривого прибоя,   
Но он не нарушает
                мучительный покой.
А я на берегу
                сижу,смотря на море.
И, кажется, до неба
                могу достать рукой.

А на воде возникла
                та лунная дорожка,
Которая давно
                притягивала взгляд…
Но жалко, такова,
                наверно, воля божья –
Сидеть мне одному,
                глотая грусти яд…