Когда меня не станет

Александр Дэрен Стрельников
1. Никто не хочет полюбить,
Но каждый хочет быть любимым.
Никто не хочет жизнь прожить
В слезах, в печали и в пустыне.
Лишь ты и я на всей земле,
Но вновь она обманет.
Ты вспомни, друг мой, обо мне,
Когда меня не станет…

2. Никто не хочет песни петь
О счастье, радости и вере.
Никто не хочет умереть
Вдали от дома, не в постели.
Ты околдован в страшном сне,
Но разум ото сна воспрянет.
Заплачь ты, друг мой, обо мне,
Когда меня не станет…

3. Никто не хочет видеть страх
В своих глазах и верит в чудо,
Что в чьих-то ласковых руках
Найдет спасенье от испуга.
Вновь небо спит над головой –
Душа твоя страдает.
Последуй ты, мой друг, за мной,
Когда меня не станет…