Пора весны

Степанов Никита
Зима в царицу, явно заигралась,
Менять не хочет мраморную власть.
Без сил совсем, упрямая старалась,
Ее утрачена подобно льдине страсть.

Под юный шаг невинности упрямой,
В слезах весенних рухнула зима.
Разгневанной, уставшей, серой дамой,
Весны понять сатиру, не смогла.

Ручьями тонкими, как звуки изливалась,
В них блеск богатой солнечной поры.
Душистой зелени в наряды облачалась
Земля, приняв цветочные дары.

На мягких крыльях музыкой волнуя,
В густом пространстве - легком ветра суета.
Дожди неопытные по Земле танцуя,
И вольных птиц пленял их блеск и теплота.

Берет свое упрямо, солнца яркость,
Рассветов сок, так изнурительно ждала.
Ночная не страшна природе шалость,
В началах летних, зрелость лета обрела.

Май 2012 г.