Наш райком...

Иван Клюев
   Наш райком весь в амбразурах,
Весь фасад, без окон зал,
Секретарь наверно сдуру
Так заделать приказал.
   Раз в недедю мы галопом
Заполняем верхний зал,
В двери лезем сразу скопом,
Чтоб никто не опоздал.
   Начинается разборка,
Секретарь и весь райком
Восседают за заборкой -
Это их, повыше дом.
   Мы сидим, как-будто в путах,
 Кого нынче будут "драть"?
Если вас взлюбил инструктор,
Он подскажет - можно спать.
   А за что, совсем неважно -
Набирайся крепче сил! -
Толи грех какой бумажный,
Толь траву не так косил.
   О траве скажу отдельно,
Пусть вам будет, как урок.
Власть райкома беспредельна,
Стоит лишь нажать курок.
   Был у лётчиков начальник,
Говорят умён и мил
Да "на глаз" попал случайно,
Он траву не так косил.
   От ума чтоли сбесился -
Глупость делать не резон! -
Где-то взял сенокасилку
И за час скосил газон.
   Удивил всех простотою
Да не так наш строят дом -
Надо лётчикам косою
Помохать да всем гуртом -
   И пошли к нему невзгоды,
Давят душу чередом:
Виноват в плохой погоде,
Виноват... на то райком!
   Дело кончилось печально -
Вертухайся, чтобы жить! -
Он уж больше не начальник,
Где-то что-то сторожит.
   Это что, пустяк в натуре,
Я б не то вам рассказал
Да райком весь в амбразурах,
Весь фасад, без окон зал!
   Из архива 1977 г.
   Фото из Интернета.