Ни связи. Ни экрана. Ни джон-доннов...

Светлана Водолей
               
                Лиловый негр
                Веры Холодной


                Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
                Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
                Вы, кажется, потом любили португальца,
                А может быть, с малайцем Вы ушли.
                В последний раз я видел Вас так близко.
                В пролеты улиц Вас умчал авто.
                И снится мне — в притонах Сан-Франциско
                Лиловый негр Вам подает манто.
               
                1916год.

Не светится экран!
Лишь половина Солнца.
Оно уходит снова от меня.
Изысканный обман.
Обетованный стронций
на Острове, где счастья - ОРИГАН.

Я вновь в бреду.
Последний ноготь Света.
Ушло! О, Донна... Как мне хорошо...
Я проводить успела все приметы
и все старания - УЙТИ на посошок!

Я так боюсь вернуться и раздвинуть
Экрана шторы. Вдруг? О, Боже! Нет...
Мой стёб желаний сёдня столь зашторен,
что - не считать противного от бед!

Играют краски. Ветер нестерпимый.
И только Связь меж нами чуть живёт!
Мной фиолетово и розово любимый,
кладу тебя как КЛАДЕЗЬ на живот.

Ни связи. Ни Экрана. Ни джон-доннов
колоколов, грех, спят они в ночи.
И только чёрным ломаным изломом -
две чайки влёт. Кричи как хлопочи.

Я ухожу Созвездием без правил.
А в Оризонте - свадьба до небес.
/Я - ничего.../ Меня Закат прославил
и этой синею полосочкою Лес.

Бесспорная волна. Качает бредни
невидимых, но алых парусов.
Светлее нет сегодняшней соседней
чужой Любви и чуждых голосов.

Вопят огни стремительно и разно.
О, вседозволенность покорных покрывал
не новых чувств, но всё ж огнеопасных.
Их лёд-оскал не целовал зеркал.


                9июня 2012года