Ялта во льду

Татьяна Турбина
Ах, как славно трудились Мороз и старушка Зима.
Веселились во славу в сотворчестве с Ветром и Морем.
Мириадами брызг рассыпалась крутая волна.
И шедевры рождались в ночи, невзирая на споры.

В небо брызги летели, и берег туман покрывал,
и прибрежная зона пленилась стихией морскою.
На лету Ветер брызги хватал, а Мороз из тех капель ваял,
что-то чудное очень, с кудесницей старой - Зимою.

Утром солнышко глянуло и осветило пейзаж:
из сосны, тамариска и льда - колоритный коллаж.
Словно сказка застывшая - в царство войдём ледяное.
Удивимся, что город за ночку случилось с тобою?

Бахрома на скамейках и Чехов обледенел.
Дама в белом наряде с собакою озорною.
Фонари в кружевах - словно фрейлины в зале дворцовой,
Вот Нептун, льдинки светятся и у него в бороде!

Он скользит осторожно над серою гладью морской...
Ялта, город любимый, я снова любуюсь тобою,
Твой наряд необычно прекрасный, холодной зимою.
В окруженье гор белых ты светишься яркой звездой!