Эмигрантка

Голда Завадская
О  Родина моя, ты где, скажи…
Узнай, как о тебе тоскую я!
Крутила жизнь такие виражи….
За поворотом  -  новая земля….
…но  -  языком другим он говорит…
И сердце моё русское  -   молчит…
Я помню озеро, траву и лес….
И дождь….и жаркий полдень тех небес….
И поле с  василёчками во ржи….
О Родина моя….ты где….скажи….
А папа был заядлый рыболов…
Был сладким каждый жареный улов….
А угорь ускользнуть хотел в траву….
Я это помню -  пока я живу….
Ещё был тёплый хлеб…, из ульев -  мёд….
….Он до сих пор мне обжигает рот!
О жизнь моя…ты выпита до дна…
Но пусть живёт и здравствует страна!