Не усложняй!

Ирина Власенко
Зачем живу со смыслом я
Событий, слов, в происходящем?
А ты зачем? Что для тебя?
Проехать мимо просто спящим?

“Не усложняй!” –куда ясней.
И легче жить и воздух чище.
“Душа? Зачем? На все забей
Не там ты смысла жизни ищешь”.

Когда во взгляде вижу боль
Спросить хочу, помочь и только.
 А ты … и снова эта роль
И я не верю ей нисколько.

Случайно слово обронил
 И тут же “Шутка!”…засмеялся.
“Все хватит!” – словно отрубил.
Так глубины ты испугался.

Всё в брод, по мелким ручейкам,
Без омутов, в пологий берег.
Боишься волю дать рукам,
боишься жить, боишься верить.

Любовь?! – что знаешь ты о ней?
Где нет души там только тело.
У вас любовь – “занятие” скорей
И та все как то наспех, неумело.

Живу со смыслом только потому,
Что по другому жить я не умею
Люблю душой и тело никому
Я напрокат доверить не посмею.

Гореть ?– горю, от холода? – озноб,
 Обидой слезы душат? – плачу горько.
Чем “просто” жить – так лучше сразу в гроб.
Не жизнь, а лишний мусор, да и только.