Призыв к пониманию

Яна Жукова
         «Не лезь туда, куда не просят!
           Все это беды лишь приносит.
           Чем меньше знаешь, крепче спишь!
           А коль поймешь, то промолчишь…»

Не ищите смысла вверху!
Его нет и, вряд ли там будет.
Ведь все корни идут в глубину
И картины не с неба рисуют.
Не ищите смысла в стихах!
Это просто красивые строчки
Важно то, что в обычных словах.
Где и как расставлены точки.
Прекратите «сжигать» мольберт
И все вглядываться  поближе
И за долгие  сотни лет
Дайте отдохнуть Монолизе!
Прекратите гоняться за мифом!
Лезть туда, где не стоит бывать
Ведь нарветесь однажды на лихо
Нужно вовремя все понимать!
Пусть загадки веков сохранятся,
Если их не могли угадать.
Разве трудно  так разобраться,
Что нельзя этих тайн разорять.
Вот представьте, что ящик Пандоры
Вы нашли и решили открыть.
Так начнутся войны и ссоры
И такой исход – не решить!
Только редкому будет дано
Понимать – что есть и что будет
Остальным же запрещено!
А иначе они все погубят…
Не ищите смысла вверху!
Но и глубже рыться не стоит.
Если вы не познали судьбу,
Она тайн своих не откроет!