Июньское

Алексей Боровлёв
А скоро и двадцать второе,
И день вышиною с атлета
Помчится искать под горою
Места, где кончается лето.

Сквозь осень, уставший немного
И рост растерявший в дороге,
В такую ж декабрьскую дату
«Атлет» встретит карлика- брата.

И с той знаменательной встречи
Как новой надежды предтечи
Начну ожидать воскресенья,
Что явится новью весенней.

Услышу: не хватит ли бреда,
Далось тебе двадцать второе.
Жара, впереди ещё лето…
Согласен. Но так я устроен.

11.06.2012.