Лето ныне жарко небывало...

Любовь Ясиневская
Лето ныне жарко небывало,
С каждым днём в июне ночь белее,
Собралось в округе птиц немало,
Ранним утром слышны птичьи трели.

Почки распустились, словно свечи,
Украшая молодые сосны,
Не успел погаснуть в небе вечер,
Заискрилось утреннее солнце.

Возле леса длинные запруды
В изумрудных листьях зеленеют,
Как жемчужины средь них повсюду,
Лилии болотные белеют.

До чего ж места вокруг красивы,
Водоём в лучах златых искрится,
Это наша Родина – Россия
Невозможно в жизнь здесь не влюбиться…

11/06/2012 год
Картинка из Интернета