Александру Нелединскому

Арон Гольцер
              Из сборника «С шуткой по жизни»               

                Александр Нелединский
                http://www.stihi.ru/2012/06/11/1400

                Отрывок:
                Арона Гольцера уже давно не вижу,
                Поэта Божьей милостью, пока               .
                Сижу в Инете, горести предвижу,
                Ужель  изображает дурака...

                А может быть закрылся в синагоге,
                И путь в наш грешный мир совсем забыл,
                Пойми Арон, что Александр в тревоге...

      -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -    
 
Реплика


Ты не волнуйся, Алекс, право, –
Давно путь в синагогу я забыл.
Давай рассудим трезво, здраво,
И остуди, прошу свой пыл.

Мне выпить хочется немного,
С молодкой покутить чуток,
Отведать  счастья неземного,
Вдохнув фривольности глоток.

На две недели планы строю,
И изредка смотрю стриптиз.
Секрета от тебя не скрою:
Жена ушла!.. В морской круиз.

         Июнь, 2012
*



От Лидии Романовой - Жуковец

Пока жена твоя в круизе,
Я предлагаю - покутить,
Покуролесить, пошутить,
Бордель на пару посетить!

А хочешь, приезжай на дачу,
Я покажу стриптиз тебе!
Лопату в грядку зафигачу
И раскручусь как на шесте!
*

Ответ:

 Арон Гольцер   

Купил билет я до Москвы самОй,
В предчувствии прекрасного досуга,
Затем купил билет второй,
На рейс прямой Москва – Калуга...

Лечу в забвении, представив чётко:
На самодельном кружишься шесте,
На столике запотевает водка, –
Такое только может быть в мечте.

И лишь в Москве – о ужас! – Вспоминаю...
Как мог забыть её?! – Балбес, тупица я!
Топчу себя, и в мыслях распинаю –
Ах, память горемычная моя.

Я возвращаюсь! В скоростном режиме,
Грёз сладостных моих разрушен мост...
Лопату позабыл в Иерусалиме, –
Мечты мои – коту под хвост!
*

Лидия Романова - Жуковец

Вау!!! Блеск!!! Умираю)   
*

Ответ:

Арон Гольцер   

Я раздражён, розочарован,
Тобою был я околдован, 
И до сих пор заворожон...
Глупец!Возможно я смешон?!

Не умирай, прошу – не трусь,
К тебе, поверь, ещё вернусь!
Не призрак я и не фантом, –
Вернусь со стоящим шестом!..

Со стОящим иль со стоЯщим,
Но главное, что – настоящим!
*

Лидия Романова - Жуковец:

Да пусть всю жизнь мне ждать придется,
А я напориста, поверь!
Рак свистнет, мир перевернется!!!
Но... шест проверю, хоть убей!!!
*

От Нонны Рыбалко:

По свету носится с шестом
альфа-самец Ароша,
а я на месяце шестом -
бросать меня негоже.