***

Лера Тимофеева
Ночь настала. тихо. Мирно. Свет луны упал.
На дороге белой зимней путник заплутал.
Он устал, замёрз. Уныло он идёт, бредёт.
Вспоминает:жарко было, всё в саду цветёт.
А сейчас кругом сугробы,и свистит метель.
Под большим скопленьем снега наклонилась ель.
Ветер воет, путник стонет, снег летит кругом.
Где-то за дремучим лесом ждёт беднягу дом.