лишь неровное пламя свечи...

Александр Дэрен Стрельников
…лишь неровное пламя свечи
мне не даст умереть от печали
и во мраке бездонном ночи
мои сны – корабли у причала…
…сигарета, тетрадь и строка
и любовь разрывает объятья
этой скуки, что, словно река,
проникает в глаза мне проклятьем…
…лишь свеча, лишь холодный рассвет
пробуждают во мне сновиденья –
те, в которых давно уже нет
ни любви, ни тоски, ни прозренья…
…леденеет солёная кровь –
распускаясь цветами в страницах,
мои строки нелепые вновь
отражаются в звёздах-убийцах…
…только нет ничего, для чего
этот день доживать бесконечно,
ведь никто не подставит плечо –
догорают последние свечи…
…оборвусь, как строка на листе,
и поставлю в себе многоточья –
сигареты, тетрадь и рассвет
вдруг оскалятся выкриком волчьим…