Сокрыта истина

Елена Пермякова 12
Сокрыта истина в вине...
Но сколько б мудрость ни твердила,
Что грех искать её на дне,
Всё ж никого не убедила.

В пустой, понятно и глупцу,
Она отроду не водилась,
В бутылке полной путь к концу
Уж столько жизней находило!

Но можно ль у умов изъять
Потребность истину искать?!