Дождь застрял...

Алёку
Дождь застрял на две недели в нашем городе опять.
С перерывами полощет и не хочет убегать.
Так и лета не дождёшься. Вместо туфель – сапоги.
Неужели он не знает, что достаточно воды?

Мог в пустыню прогуляться и порадовать песок.
Он давно не видел влаги. Он совсем уже засох.
А тушканчики и мышки, черепащки и кусты?
Ведь они живые лица. Лучше им налей воды!

Может быть, Нептун могучий хочет море здесь создать?
В нём русалочек размножить и рыбёшки накидать?
Или ветер где-то дремлет, разленился ротозей!
Проворонил стаю тучек, и боится их теперь!

Ничего тут не поделать. Будем лодки надувать.
Скоро реки разольются. Будем плавать и нырять.
Вместо хлеба рис посеем. Рыбок разных разведём.
Нас ничем не остановишь. Мы прорвёмся под дождём!

11 июня 2012 г.(фото из .....нета)
опуб-но