Ожидание

Елена Стих
 Я в прошлое закрою дверцу,
Не стоит рану бередить,
Но иногда защимит сердце
И снова хочется испить
 Любви напиток сладко-терпкий,
Вкусить чужой запретный  плод
И в круг чужих объятий крепких
Вновь окунуться,как под лёд.
 Но не ступить в ту реку дважды,
Молва людская говорит
Любовь даётся лишь однажды,
Чтоб быть любимой и любить.
 Любить до умопомраченья,
До боли в раненой груди
Любить без капли сожаленья
И вновь шептать"Не уходи!"
 Ночей не спать о нём мечтая
 И встречи ждать,как в первый раз
Украдкой с дома убегая
И пряча блеск бестыжих глаз
 И не кори меня ты,Боже
За каплю грешной той любви
Она прошла,осталась в прошлом
И пусть болит порой в груди.