Майская Блажь Лентяя

Владимир Грикс
    МАЙСКАЯ БЛАЖЬ ЛЕНТЯЯ

Однажды был "забанен навсегда"
Поэт нелепый, мерзкий и противный,
От огорчения сам себя тогда
Он вдруг назвал "проклятою скотиной".

Жена сказала, Милый, ты - не прав.
Лишь мне одной известен подлый нрав,
Ты - хуже, чем скотина во сто крат,
Но ты мне муж, не кум, не друг, не брат.

Попробуй муж, не прояви характер,
Мою кровать покинешь ты назавтра,
Тебя "забанили навек",
- Век не смотри туда,
Ведь ты же - Человек!