Что поделаешь и что с того...

Мидора
Я люблю лимоны; по ночам не сплю.
Он неимоверно прав и точен.
Что поделаешь, коль я его люблю?
Что с того, что он меня – не очень?

Я не отвечаю криком тишине.
Он не верит стенам и границам.
Что поделаешь, коль сны не обо мне?
Что с того, что он мне часто снится?

Я не ошибаюсь в слове «никогда».
Он меня ругает за прозренье.
Что поделаешь, коль я его беда?
Что с того, что он мое спасенье?

Если повезет, бываю я груба.
Он раз в жизнь – растеряно ранимый.
Что поделаешь, коль вместе - не судьба?
Что с того, что врозь – невыносимо…