Два приятных летних дела...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Пять минут… и дождик снова
Крутит шорохов шарманку.
Нет в лесу сухого крова,
Вымыл начисто полянку.

Всюду душ, спасибо, тёплый.
На деревьях столько капель!
Их сдувает ветер томный –
Все, скопившиеся за день.

Ах как хочется просохнуть
И подставить солнцу тело!
А нажарившись, намокнуть –
Два приятных летних дела…


10 июня 2012