По следам поэтов. Г. Иванов. Чем больше дней

Борис Межиборский
ГЕОРГИЙ  ИВАНОВ.
Чем больше  дней  за  старыми плечами
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Чем  больше лет  за  хилыми  плечами,
Стыдливо  прячет  жалкое  лицо,
И я  гляжу  слезливыми  очами,
На  тех,  кто  пишет  в рифмах  письмецо.
Я  подымаюсь  с  раннего  рассвета,
Бегу к  листу,  чтобы  закончить  стих,
Рукою  старой,  слабого  поэта,
Спешу  оставить  на листе  свой  штрих.
Последний  миг  прошедшего  творенья,
Последний  луч  предшествия  зари,
Благодарю  за  радость   озаренья,
За  вспышку  чувств в утопленной  любви.
Уходят  дни,  со  мною не прощаясь,
Я  жадно  жду,  когда  придёт  рассвет,
Я  оживаю  снова,  снова  обольщаюсь,
Что я  ещё, ещё  пока поэт.