Мы вечно гонимся по жизни

Евгений Баранов 2
 Пытаясь, ветер обогнать,
 мы головою бьёмся в стену.
 
 Как научиться различать,
 где явно чёрный цвет, где белый?
 
 Где явно, правда, явно ложь,
 как нам всегда не ошибаться?
 
 Как стены жизни обходить,
 как огибать и не врезаться?

 Ведь есть же «лоцман» для машин…..
 Ну, почему его нет в жизни?

 Мы вечно гонимся, спешим,
 а после ищем, где «слошили».