Зазеленелся теплый май

Кирилл Соколовский
Зазеленелся теплый май,
Сады блестят по всей России.
Я счастлив кротко обнимать
Фигуру девушки любимой.

С лучами раннего рассвета
Приду к тебе я под балкон.
Тебя пробудит тусклым светом,
Меня увидишь за окном.

Твоих волос златое поле
Дурманит сластью и пьянит;
Теперь, как будто в Божьей воле
Душа с душою говорит.

Звенит сережками сирень
И пахнет нежною весною,
И ясен даже хмурый день,
Когда любимая со мною.

Голубой романс на небе
Юный ангел под руно
Сочинял в блаженной неге
И венчал нас под крылом.

Устами уст твоих касаясь,
Вдыхая свежую сирень,
Я шел домой, и улыбаясь
Луна качала мою тень.

В весенний вечер у окна,
Укрывшись пледом с головою,
Стоишь ты в комнате одна
И слышишь голос: «Я с тобою».

И новый месяц, белью света
Тебе на ушко весть шепнет:
«С лучами раннего рассвета
Он под балкон к тебе придет».