лето 3

Михаил Зуч
зной бронзой покрывал за слоем слой
дома
как в горах Атлас скалы
песчаной бури
высохший прибой
рождал в умах полипы и кораллы…

язык прилип навзрыд
как в январе
но к нёбу оцинкованному жаждой
и ты как муха вязнешь в янтаре
заката
догоревшего отважно…

и ночь
вливая древнее вино
в меха худые рассыпает звезды
фанерные как в цирке шапито
из грез
фольги
и слов обрезков «поздно»…