Восходит Солнце

Людмила Румянцева 28
Смысл  Жизни, он -  не в Знании!
А проще говоря - в  С о з н а н и и!
Не в Мудрости, лукавости,
А в  С о з е р ц а н и и,  да  радости!

И не в Словах, а в пребывании
В Моменте - мудрого «Сейчас»!
Всем Существом своим, вот «Здесь»,
Тотально, в этот самый час.

И это есть трамплин, ведущий
к Новому Сознанию,
Когда Божественное с нами говорит!
Когда мы понимать научимся Осознанно,
Простого Жизни-Бытия язык?!

Мирское, суетное тихо отступает
И Вечность предстаёт во всей красе.
Радостно Душа в Моменте замирает,
В восторге созерцая:

Как майский жук ползёт в траве;
Как в розе лепестки росой искрятся,
Сверкает радугой в ручье вода,
И рыбки радостно в воде резвятся.

Восходит Солнце. Просыпается Земля.

А к Озарению  приблизит нас Венера –
Любви и, утра раннего, Звезда!
При этом осознаем непременно:
Как Человек велик

И жизнь  ему дарована не зря!

12 июля 2003