О любви

Мария Даниленко
Говорят, что любовь многолика.
Но это полное враньё,
Ведь для любящего человека
Лицо любви - всегда одно.

Многогранна любовь, говорят.
Нет единства ее проявлений.
Это верно, ведь любящий взгляд
Разглядит миллион изменений.

Твердят, что ждать любовь нас может за порогом.
И это - правда, я под этим подпишусь.
Ведь женщина дана мужчине Богом
Вселять надежду, изгоняя неуверенность и грусть.