Время мертвецов

Александр Дэрен Стрельников
Время сажи седой на ладонях,
Что останется здесь навсегда,
Едким запахом в душу уронит
Чёрный шрам несвятого креста.

Время мёртвых героев, что были
Или не были – кто их поймёт?
И повсюду лишь пятна из гнили,
И опять мертвецы у ворот.

Время смеха юродивых злого
И они торжествуют вокруг –
Бессловесные призраки слова
В хороводе расцепленных рук.

Время яда в бокале хрустальном,
Время смерти в холодной игле –
Это осень мелодией бальной
Закружила нас в призрачной мгле…