Стоял у просеки пенёк

Татьяна Уманская
*   *   *

Стоял у просеки пенёк.
В погожий солнечный денёк
Шёл мимо с классом
Мальчик Вася.
И обойти его не смог.
Присел. У ног большой рюкзак.
- Я не устал. Я просто так.
Бегу!
…До вечера пенёк
Его большой рюкзак стерёг.