Я жизнь свою, сердешную подругу...

Владимир Смелов
В который раз /очередной/ по кругу,
я запускаю новых дней круговорот.
И жизнь свою,сердешную подругу,
встречаю новым утром у ворот.
-Ну,где была? Что делала вчера ты?
Чем можешь ты порадовать меня?
Ты развлекалась? Или только что с работы?
Я этой ночью видел зарево огня...
Как-будто там,за дальним горизонтом,
сражаясь насмерть за мою любовь.
Самоотверженно командовала фронтом.
-Ты победила? Или проиграла вновь?
А может это был огонь сомнений?
Любви огонь?.. Ну,что же ты молчишь?
Иди скорее в дом,не стой у двери.
Замёрзла ты,смотри,вон-вся дрожишь.
Я чаем напою тебя горячим,
согрею нежностью,теплом своей души.
О том,что было между нами-посудачим.
Прости... Мы были оба хороши.
Наверно что-то мы с тобою упустили,
теперь настало время исправлять.
Ведь,главное,друг-друга мы простили,
чтоб больше никогда не потерять...