Стой!

Йолен
Стой! Не умирай! Не прыгай!
Останься! Выживи! Вернись...
Вслед опадавшим тихим листьям
Летела маленькая жизнь.

Я крикнул, было слишком поздно.
В окне сидел я, просто ждал.
Я ждал, я думал. Пришла осень.
Я слишком поздно закричал.

Я так и ничего не понял,
И ты меня не поняла.
Ты для меня весна до крови,
Ты солнцем для меня была.

Зовя в свой край глухую осень,
Ты думала лишь о себе,
Не отвечая на вопросы
В удушливой грозы волне.

Я спрашивал – не отвечала,
Я рядом был – и словно не был.
Не плакало, и не кричало,
И не подсказывало небо.

Все было штилем, все – пустое,
Да и сейчас все так же пусто,
И время, как кефир, густое,
И не сказать уже «Мне грустно».

Стой! Не умирай! Не прыгай!
Останься! Выживи! Вернись...
А мне, а мне никто не крикнул!
Летела маленькая жизнь...