Вещий сон

Тамара Медведева-Дербок
Впишу в блокнот блуждающие мысли
И уложу их столбиками в стих,
Они сегодня, мутным смогом виснут,
И я никак не выберусь из них.

Я расскажу про серенький денечек,
Что тучи вновь развесил за окном,
И будут лить слова из беглых строчек
Тоску, которая сливается с дождем.

Печаль свою доверю только строкам,
Прислушиваясь к раненой душе,
Я изложу на лист скороговоркой,
Что до краев ее дошло уже.

Посыл уляжется на белую бумагу,
Он станет там дремать, как черный кот.
Наверно, мне сегодня это надо,
Пока неистово в литавры дождик бьет!

Ну, а потом, когда заря наступит,
И на ресницах заиграет свет,
Мне позитив подарит снова утро
И те слова, в которых грусти нет.

А ветерок перевернет страницу,
С шуршанием влетев в мой спящий дом,
И новый стих, как новый день, родится
О том, что обещал мне вещий сон!