62. Кот Рыжик поэт

Людмила Тельминова -Пензий
Я к Вам пишу! Чего же более? О чувствах Вам решил сказать!
Об обещаниях на крыше, не буду Вам напоминать!
Вы моё сердце покорили, в ночи уютной чердака,
Я Вас прошу, моею будьте, примите исповедь -- кота!

Влюблённый Рыжик записался, не думал он, что он -- поэт,
Писать письмо -- намеривался, а вышло, ну почти сонет!
Принёс словарь, большой, трёхтомник, чтобы любви хватило слов,
Надел на морду образ томный, три тысячи стихов наплёл…

Писал о том, писал об этом, возможно, лишку написал,
Не знал сей кот, как быть поэтом,  и хорошо, что он -- не знал.
Уже закончилась бумага, уже затуплено перо…
Рассвет развесил утра стяги, а Рыжика несло, несло…

Всю нежность и души топление, он на бумаге  изложил,
Упал на стол в изнеможении, вложить в конверт, не хватит сил.
И в этом урагане чувства, совсем забыл, кому писал,
Кого любил так  безискусно, о ком так искренне страдал?