Смотришь прошлое словно кино

Нина Дедлова
От тревог и потерь нам ночами не спится,
Холодят они сердце и кровь.
Обступают постель чьи-то грустные лица,
И скорбит в изголовье любовь.

Пробегая по прошлому мысленным взором,
Отмечаешь пробитую брешь -
Любопытство соседей и их разговоры
Сколько светлых сгубили надежд.
               
И друзья за кордон, пострадав, укатили,
Затерялись, не пишут давно...
Тени близких гуляют по тёмной квартире...
Смотришь прошлое словно кино.