стерва?

Горлена
Нос кверху вздёрнут, режет сталью взгляд,
Идёшь по жизни оставляя "трупы"
"Не тронь меня" - от головы до пят
Кричит твой облик, вызывая смуту.

Неоднократно слыша "стерва" вслед,
Ты незаметно усмехнёшься горько.
Откуда знать им, сколько страшных бед,
Тобою в прошлом пережито стойко.

Не ведают, что до сих пор душа
Скулит, свернувшись маленьким щеночком.
Прошла бесследно не одна весна,
Судьба проставила на чувства точки.

Не подпускаешь близко никого,
Воспоминанья... давит страх потери.
Ты продолжаешь жить судьбе назло,
Вот только... для любви закрыла двери...