неутолима жажда

Наталия Алмари
Неутолима жажда для больного..
Я жажду, Боже, напои меня!
Дай Благодатного огня Святого,
Дай лицезреть Любезного Тебя!
Твою Любовь впитать и раствориться
Блаженством единения с Тобой.
О, Дай же, Благодатию напиться,
Дай путнику уставшему покой.

Ты Совершенна! Чистота и Свет.
Смирение Твое всего Прекрасней!
Ты Господа исполнила завет,
Любовью освящая ежечасно
Несчастных нас, забывших во грехах
О том, что мы Твои и Бога дети,
Что на Твоих мы любящих руках
И не страшны лукавые нам сети.

Чистая и Пречистая!
Мати и Приснодево.
Сердце к Тебе стремится
В точку свою предела.
Нежная и Пренежная!
Тихая, Вся Смиренье.
Верная всех надежда,
Грешным душам спасенье.

Так сердце льнет к словам святой молитвы
И радость, свет переполняют грудь.
Так воин прославляет после битвы
Христа за подвиг, хочется прильнуть
Душе к Любви Божественной Пречудной,
Все выше взор свой к Господу стремить,
Паря, как птица, и душою чуткой
Любовь любовью Возблагодарить.

В Твоей любви купаюсь Святый Боже!
И удивляюсь радости своей
Безмерной, легкой – для нее возможно
Достигнуть все. И нет преград пред ней.
Пречистый свет окутал сердце снова,
И слезы благодарности я лью..
Так хорошо! Так сердцу все знакомо
Пребудь со мной! Любовь моя! Молю!