компьютерное зазеркалье

Юлия Вебер
« Ах, было б только с кем поговорить»
                Ю.Мориц



В компьютерном Зазеркалье нами Реальность подменяется иллюзией - снами…
Улыбаюсь губ уголками и нарисованными глазами…
Киваю экрану снисходительно:
ты пишешь /говоришь / убедительно, мысли выглядят красиво…
Забывая про принципы, хлопаю накрашенными ресницами, 
фокусируя  взгляд на словах, выделенных курсивом…
Что в итоге? 
Молчание ёмкое …
Маятниковые метание логики…
В транс вводящие гифками и смайликами  обезличенные комменты…

Страдание…боль…любовь …/как представишь!?/
Щелканье- шелест = нервная музыка клавиш…
Сомнения…заблуждения...слова- оболочки…
Пунктирами -точками/ немыми  эмоциями/ заполненные строчки вызывают недоумение…
А жизнь в скоростном напряжении хлещет с разбега дребезжащей реальностью,
приближает к переоценке-уценке-замене ценностей…

В убегании от проблем и одиночества  хочется малости:
незримого человеческого тепла и радости от того, что ты кому-то нужен…
Так рождаются миражи дружбы,
интернет-зависимость, иллюзии  суррогатного покоя,
блогов и сайтов рои,
наполненные абстрактным смыслом и псевдозначением, растительным самоощущением…
Что в итоге?
Претензии взаимно-маятниковые,
спазмы эмоций и логики…
В транс вводящие гифками и смайликами обезличенные комменты,
прикованных к экранам  блеском своих идей блоггеров  и пользователей  социальных сетей,
заменяющих Реальность компьютерным Зазеркальем и иллюзией- снами…
Что же будет лет через десять с нашими детьми и с нами?