Караваджо Успение Марии

Агриппа Пертурбация
Успение Марии

Зыблется горя тотального знамя венозное.
Медного таза, обмывшего мёртвые ноженьки,
Лепта великая. Вретище жёстко колхозное.
Цвет Валентино, знак прелести пассии боженьки.

Лысые умные глобусы скорбны апостолов,
Только её смерть достойна рыданий в истории,
Плача наружно, довольны наследники Постумов,
Смерть на кресте для мужей, нет в страдании горя им.

Прядей уложена бережно русых коронушка,
Непоправимого след в табурета громоздкости,
Сгорблена удручена как на камне Алёнушка.
Не загораживай горя объект, хорда гордости!

Трудно дышать, брешь двойная в судёнушке черепа,
Сваи колен онемели и к боли бесчувственны.
Пётр, всё запомнив, привьёт пиетет римской вере пап.
Санта Мария Маджоре жива, хоть искусственна.

Грубые лица и скорбь словно глыба уральская,
Горе титаном сок камня из сыра как выжало.
Реками полное высохло море аральское,
Стало зерном полной веры что гордостью пыжило.

Кисть элегантная что обручали с Иосифом,
На диафрагму взошла её хореография.
В томе явление рук учтено А.Ф.Лосевым?
В совести Бог; красоту разберу на жирафе я.

Смерть – это сон, навигация сна – левитация,
На боковушке полет каратиста обрящете!
Ловят брезентом пожарники грозную ласточку.
Фокусник режет пилой даму, скрытую в ящике.

Славься Мария! Всегда исполняла заветное
Ты, князьям русским спасала жизнь, честь и отечество.
Аве Мария! Европы спасибо приветное,
Ты пиетой исправляла грехи человечества.