Под луной

Алексеева Людмила
Можжевеловые кроны,
Вековой  замшелый лес,
Ветер носится бредовый –
Только  был и вмиг исчез.

Дерева застыли скорбно –
Словно умер кто-то вдруг,
Замолчали, как у гроба –
Даже солнца гаснет круг…

Бледность хвои навощённой
И смолистый перегар…
Как ты, мир приговорённый,
Оценил ли божий дар?

Сосчитал ли ты мгновенья,
Что отпущены судьбой?..
И уж снова ветер веет
Под блуждающей луной…