Книга жалоб - Конкурс

Камский
    На конкурс "Книга жалоб" ТМ "Гуси-лебеди" - http://stihi.ru/2012/06/10/4034

Я - частый посетитель книги жалоб:
жестока жизнь - я не могу быть рад.
И только мне она покажет жало,
своих обид я впитываю яд.

Себя я этим только отравляю.
Пускай и нелегко, но я привык
к тому, что потихоньку отправляю
я сам себя в осознанный тупик.

Вопросом главным, впрочем, остаётся
всегда, во всех проблемах: "Почему?"
Не поровну всё в жизни достаётся:
одним - помалу, много - одному...

Обиды есть, но можно постараться
забыть проблемы, не воспринимать.
Тогда и будет лучше жизнь казаться,
из позитива только состоять.