Соло

Тамара Медведева-Дербок
На непонятном языке
Певица исполняла песню,
И мне казалось – вдалеке,
Что мы опять с тобою вместе.

Взвивался голос, замирал,
Страдал в вибрациях сопрано,
А ты меня вновь целовал
Неистово, волшебно, пьяно!

Я за мелодией неслась
Туда, где ждут воспоминанья,
А голос, набирая страсть,
Картинки возвращал сознанью.

Я поднималась с нотой «ля»
За ту черту, где нет разлуки,
И там, счастливую меня,
Встречал ты, обостряя звуки.

Плыл голос плавно в небеса,
И душу уводил с собою,
Туда, где карие глаза
С ума сводили красотою…

На непонятном языке
Певица соло исполняла,
Даря вкус счастья снова мне,
И я без слов все понимала.