Сердце

Людмила Румянцева 28
***
Учитель говорит:

Знай, мудрость сердца ведёт к Истоком,
Где глубинная нежность потоком
Изливается, страх побеждая,
Смелых Духом в полёт приглашая.

Океан там Покоя безбрежный,
Нет штормов и нет бурь, он – надёжный.
Там Обитель Любви Безусловной,
Высших Принципов щит и основа.

Светом розовым Нежность искрится,
Собирая века по крупицам,
А Магнит Иерархии сердца
Насыщает Энергией с детства.

Исцелиться возможно мгновенно:
В этом Суть и Секрет сокровенный;
А в сияющем лотосе сердца
Может каждый, оттаяв, согреться.

Благодати броня защищает
И от лени духовной спасает,
А о Кладе, хранится, что в «Чаше»,
Всем известно Сотрудникам нашим.

07.02.2007

***

Картина Н.К.Рерих "Песнь о Шамбале"


«Легенда о Шамбале, родившись в Индии тысячу лет назад,
перешагнула границы многих стран и культур.
Она прошла длительный путь эволюции, вобрав в себя мифологические
представления индийцев, тибетцев и народов монгольского мира,
отражая при этом и соответствующие исторические реалии.
На протяжении почти тысячи лет эта легенда остаётся одной
из самых популярных в Центральной Азии», — сказал Андрей Стрелков,
тибетолог, кандидат исторических наук, докторант Санкт-Петербургского
филиала Института Востоковедения РАН.