Безумие

Доминга
Окно темнеет с каждым часом,
Провал его меня страшит.
Боль проникает раз за разом
В больное сердце, и трещит
Моя душа, крича от страха
И разрываясь на куски.
Молитвой странного монаха
Песнь хриплая к луне летит.
По бледной коже вновь удары -
И алым стало все вокруг.
Забвение вдруг стало даром.
Со мною рядом старый друг-
Рукой костлявою сжимая
Мне горло, давит тишина.
И одиночество кидает
В бокалы, полные вина,
Свой яд смертельный... Поднимаюсь,
И, сделав нервные шаги,
Я на пороге погибаю,
Давясь слезами из фольги.