гитара

Виктор Елизаров
Стоит гитара / пыльная / в углу 
Давно, ее не брали в руки люди 
Девичий стан, лицо,предплечья, груди... 
Я различить как  будто бы могу. 
 
Ни пьян, ни в лихорадке, ни в бреду. 
...... 
Стоит гитара!!! 
...... С чем - то не в ладу. 
А ведь была в почете и в ходу... 
И по рукам, блудливою невестой 
Ходила  так, что умолкал оркестр. 
И у костра, и дома, и в саду... 
......
 
Стоит гитара / пыльная / в углу 
Покой нашла. Зафрахтовала место... 
И никому  уже не интересна., 
И знает, лишь Господь, что ей известно. 
И сколько душ, ей исповедь свою.
 
Оставив, как за гербовой печатью 
Ушло.
     Готовых к новому зачатью.